6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
今日は、豚肉のしょうが焼き、豆腐のみそ汁、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳でした。菜の花は苦味がありますが、白菜と合わせて花かつおをかけると食べやすかったようです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳でした。はっさくを食べて「苦かった!」や「皮全部むけた!」とがんばってチャレンジした様子を伝えてくれました。はっさくに含まれている苦味成分「ナリンギン」は、抗アレルギーとして花粉症を緩和、血中の脂肪酸分解、免疫力アップなどに効果があります。中華がゆは寒い日の献立に最適ですよ。

校長室前の水槽に

画像1 画像1 画像2 画像2
新しい魚が入りました。グラスキャットと赤白まだら模様のレッドビーシュリンプというエビです。見つけることができるかな?

今朝の児童集会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
続いて健康委員会から、毎月
行っているハンカチ、ティッシュ、爪などの「健康チェック」パーフェクト賞を受賞したひとが、全校で133人いたというお知らせがありました。担任の先生から各学級で表彰状をもらいました。

今朝の児童集会1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先生の持ち物を当てるクイズでした。靴や名札、エプロンなど何人かの先生から品物を借りてきて、集会委員会児童が見せます。「これはどの先生のものでしょう?」と問いかけると、「あっ、わかった!!」「見たことあるけど??誰だったかなぁ?」
と大盛り上がりでした。いつも楽しいゲームを考えてくれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業遠足6年
3/18 6年給食終了 卒業式準備5年 1〜4,6年は14:40下校
3/19 第88回卒業式

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ