6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

給食室にアイスベスト届きました。

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 室温30度、湿度70%を超える給食室に念願のアイスベストが届きました。調理中の釜の周辺は35度を超えているのではないかと思うほどの高温の中作業をしています。今年度は8月も給食を用意する予定なので暑さ対策として届きました。保冷材を入れたベストの上に調理着、エプロン、帽子、マスクなどを着用して子どもたちにおいしい給食を作ってくれます。

今日の給食

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 今日は、きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳でした。年に1回のちまきが登場しました。ちまきは米の粉などで作った餅を笹の葉にくるみ蒸した和菓子です。給食室で蒸してくれました。笹の良い香りがしましたよ。1年生では初めて食べたという子もいました。今日菖蒲の株分けを3年生がしています。昔は菖蒲の葉でくるむこともありました。

あいさつ週間 2日目

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代表委員会のメンバーは、少し早く登校してたすきをかけて準備をしています。みんな、元気な声であいさつををしています。

メンター研修

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放課後若手の先生たちが集まって研修会を持ちました。学級経営について、T先生を中心に、いろいろアイディアを出し合いました。子どもとの信頼関係のつくり方やクラスリクション、クラス目標の立て方など学ぶことがたくさんあったようです。若い先生たちから自主的に学ぶことは、子どもたちにとってもとても大切なことです。

ひまわり学級 学習園

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大玉のトマトとミニトマトができました!ドヤな味かな?
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学校行事
3/23 1〜5年給食終了
3/24 修了式 11:30下校
3/25 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ