6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳でした。牛丼の具とみそ汁は大きな釜で、煮まめは焼き物機で蒸し焼きにして作ってくれました。大福豆はおなかの調子を整える食物せんいを多く含みます。豆が苦手な子も多いですが、「甘かった」「おやつみたいだった」とチャレンジしているようでしたよ。

キッズチャレンジ週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週は、「キッズチャレンジ週間」です。早寝・早起き・朝ごはん・メディア時間の制限など自分で決めて、まずは一週間守ろうという取り組みです。良い習慣がつくといいですね。大宮小学校では、もう8年くらい前から取り組んでいます。朝ごはんの内容も大事です。しっかり食べていると、3つのスイッチが入りますよ!答えは、食育ルームの入り口に。
残り3日間、頑張りましょう!

今年の課題図書

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
課題図書を各学級に配っています。たくさん読んで、読書感想文に挑戦してほしいです。



昼休み

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
梅雨の晴れ間を楽しんでいます。ボール遊びの後は、しっかり手洗いをしています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、みかん(缶)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。パエリアはスペインの料理です。給食では炒めた具材などと米を煮て調味したものを蒸し焼きにしています。今日は彩り鮮やかな赤ピーマンも使いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 1〜5年給食終了
3/24 修了式 11:30下校
3/25 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ