6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳でした。給食ではふりかけも手作りで用意しています。ツナと大根の葉で作る栄養満点のツナっ葉いためは、ごはんも食べやすく子どもたちにも大好評です。

図書室に

画像1 画像1 画像2 画像2
「漢字クイズ」が貼ってあります。図書補助員さんが作ってくださいました。梅雨の時期、「あめかんむり」のつく漢字ばかりで、少し難しい字もあります。

クラブ活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
パソコンクラブは、今日自分の名刺を作り交換をしました。たくさんの人と仲良くなりました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、黒糖パン、牛乳でした。チキンレバーカツには鶏のレバー(肝臓)が入っていて日本人が不足しがちな鉄分を多く含みます。給食室で揚げたてを用意してくれました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、豆こんぶ、牛乳でした。給食室にはたくさんの夏野菜が届きました。カレーに入っている夏野菜分かりますか?かぼちゃ、なす、トマト、ピーマン、セロリなどです。野菜が苦手な子も「カレーに入ってたら食べれた!」と話してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 1〜5年給食終了
3/24 修了式 11:30下校
3/25 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ