6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

研究討議会

画像1 画像1 画像2 画像2
放課後、N先生の授業の討議会、プログラミングの研修を行い、皆で学びました。プログラミングの学習は、指導者が教材を見つけ、工夫して進めます。N先生の提案を受け、早速実践した教員もいます。ノートパソコンを有効に使わせたいと考えています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ごはん、牛乳でした。給食週間2日目の今日は給食委員会がいつもの放送にクイズを追加しました。水菜は冬においしくなる京野菜です。今日、他に使われている冬野菜がどれかを考えました。給食室には1年生が作ったカレンダーが飾られています。

今週は給食週間です。

画像1 画像1 画像2 画像2
 終戦後世界から届けてもらった食材で再び給食が始められるようになったことを記念して給食週間として本校でも取り組みます。今朝の集会の時間には、給食委員会が作成した給食週間を紹介する動画を見ました。さらに、みんなで作ったカレンダーを給食委員会代表が調理員さんにお渡しして日頃の感謝の気持ちを伝えました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、親子丼、すまし汁、黒豆の煮もの、ごはん、牛乳でした。親子丼は卵アレルギー除去食も用意してくれました。黒豆はおせち料理の一つです。まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますようにという願いが込められています。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、黒糖パン、牛乳でした。オイスターソースは牡蠣(かき)の油を使った風味の良い調味料です。来週からの給食週間に向けて調理員さんも掲示物を用意してくれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 1〜5年給食終了
3/24 修了式 11:30下校
3/25 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ