6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

給食始まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期開始に合わせて給食も始まりました。今日は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳でした。給食のみそ汁は昆布と削り節でとった出し汁に具沢山で旨味がたっぷりです。「おいしかった!」の声をたくさん聞けました。

2学期スタート!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
15日間の短い夏休みが明け、子どもたちは元気に登校しました。ほんの少し見ない間に背が伸びた子、日焼けした子などたくましさを感じました。子どもたちも友達と久しぶりに会えてうれしそうです!

重要 「Teams」 第1回接続テスト

明日(8月25日(火))の15:00〜15:30に、双方向通信に向けた「Teams」の第1回接続テスト(音声・画像)を行います。自宅から参加できる方は、よろしくお願いします。

第2回「Teams」接続テストは、9月12日(土)午後に予定しています。

参加・接続状況を把握するために、8月26日(水)までに「はなまるメール」から接続状況の回答をお願いします。

放送室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
放送室の奥に古い視聴覚機器などが詰め込まれていました。今日、3人の視聴覚部の先生が、汗だくになって片付けてくれました。すっきり、きれいになりました!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 終業式の日の給食は、チキンレバーカツ、スープ、ライ麦パン、牛乳でした。野菜たっぷりのスープと、鉄分を多く含むレバーカツは給食室の揚げたてで、レバーが苦手な子にも人気がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 1〜5年給食終了
3/24 修了式 11:30下校
3/25 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ