6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、ドライカレービビンバ、トック、牛乳でした。これは昨年献立コンクールで優秀賞をもらった市内の中学一年生が考えたものです。子どもたちの好きなカレー味で野菜もたくさん食べることができる献立でした。「今日の給食おいしかった!」と好評でしたよ。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳でした。関東煮は「おでん」とも呼ばれ8種類の具材を使いました。卵アレルギーの子も食べられるように、うずら卵を除いた除去食も用意しています。手作りの佃煮は海苔の良い香りがします。おうちでも作りやすいのでレシピを見てチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

運動会プログラム、入校証

画像1 画像1 画像2 画像2
今日、大人用のプログラムと入校証を配りました。ご確認ください。入校証がなければ当日は入ることができません。お子様の名札の色と同じ色の紐がついています。、6年生だけは、白ではなく、黒になっています。

落ち葉を利用

画像1 画像1
6年生が集めた落ち葉は、大きなゴミ袋で6杯もありました。園芸倉庫横に集めて、堆肥を作ります。

運動会全体練習3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
放課後、担当の児童は何回も会閉会式の練習をしてきました。今年のような形は特別ですが、しっかり頑張る6年生の姿は、下の学年の心に焼き付くことでしょう。良い手本となっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 1〜5年給食終了
3/24 修了式 11:30下校
3/25 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ