6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

運動会全体練習2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年は6年生が全ての役割、係を担当します。最後の運動会をしっかり支えます。

運動会全体練習1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1時間目、最初で最後の全体練習を行いました。いつものような入場行進とは違いますが、きちんと揃って開会式の隊形に揃いました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳でした。変わりピザは、餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて焼いています。フライパンやトースターでも作れますよ。子どもたちに人気の献立です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、ごはん、牛乳でした。なめこはなめたけとも呼ばれブナの切り株などに発生するぬめりのあるキノコです。ぬめりに栄養成分や旨味が豊富に含まれているのでぬめりが落ちてしまわないように、使うときはザルに上げてさっとすすぐ程度がおすすめの洗い方ですよ。

今朝の全校朝会2

画像1 画像1 画像2 画像2
後期の代表委員会がスタートしました。新メンバーが、自己紹介や抱負の発表をしました。「低学年の手本になりたい」「あいさつをすすんでしてより良い学校にしたい」「今よりももっと素敵な学校にするために頑張りたい」など、決意あふれる内容に、とても頼もしく思いました。後期、みんなで力を合わせてより良い大宮小学校にするため、全校をリードしてくださいね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 1〜5年給食終了
3/24 修了式 11:30下校
3/25 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ