6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
今日は、ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、ミニ黒糖パン、牛乳でした。給食には色々な種類のきのこが登場します。今が旬(一番美味しくて栄養のある時期)で、旨味や食物繊維が豊富なのでお腹の中もスッキリきれいにする働きがあります。今日は椎茸としめじを使っています。

学校公開・ミニ作品展2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学校公開の時間帯は、今日から3日間、8時50分〜12時25分、13時40分〜15時20分です。

ミニ作品展については、1.2年生はキッズルーム、3.4年生は多目的室、5年生は3階図工室前、6年生は西校舎2階の学習室となっています。教室・廊下等にも作品を掲示していますのでご覧ください。

学校公開・ミニ作品展

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から学校公開を行います。また、子どもたちの作品を各学年1点ずつ展示しています。(6年生だけ2点)
昨夕、先生たちは最後の展示、ディスプレイに工夫をしていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、小松菜のいためもの、ごはん、牛乳でした。赤魚は骨や臭みが少なく、食べやすいです。写真のクイズの答えは4番です。深海魚の特徴で目が大きい魚ですよ。

図書館開放

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スタンプに関係なく読書を楽しんでいる子もいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 1〜5年給食終了
3/24 修了式 11:30下校
3/25 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ