6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

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 今日は、ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、食パン、いちごジャム、牛乳でした。子どもたちにも人気のツナポテトオムレツは、給食室では大型焼き物機で蒸し焼きにしますが、ご家庭ではフライパンでも作ることができます。

研究討議会

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M先生を講師に迎えて研究討議会を行いました。授業を見た感想・意見などをグループで話し合い、それを全体で共有しました。クイズを使ったことで子どもたちが生き生きと活動できていた事、多様な考え方が示された事など良かった点がたくさんありました。また、自分の考えた数え方を理由をつけて書く際、評価の基準がもう少しはっきりしていても良かったのではという意見も出ました。しかし今年から入った教材を、工夫してどの子も楽しく学ばせることができたことは素晴らしいとの評価でした。

子どもたちが考えた「新数え方図鑑」は、製本して図書室に置く予定です。

今日の給食

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 今日はカツカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆、牛乳でした。カリフラワーの旬は、11月から3月ごろです。カリウムやビタミンCが豊富で疲労回復や風邪を予防する働きがあります。

今日の給食

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 今日は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳でした。ししゃもの骨をきれいに取っていた子も、丸ごと食べられると聞き後から骨だけ食べて「おいしい」と言っていました。丸ごと食べて、ししゃものカルシウムをしっかり摂りましょう。今日はきんぴらごぼうを組み合わせた「かみかみ献立」でした。きんぴらには豚肉を組み合わせると食べやすいようです。

いろいろな国のあいさつ

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代表委員会がこの間の朝会で発表したいろいろなあいさつの紹介が職員室前に掲示してあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/23 1〜5年給食終了
3/24 修了式 11:30下校
3/25 春季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ