6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、豚肉のカレー風味焼き、ケチャップ煮、りんご、黒糖パン、牛乳でした。季節の変わり目で食欲が落ちやすくなっています。カレー味やケチャップ味はいつもの献立でも食べやすいようです。どのクラスもよく食べていましたよ。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、あげどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしのピリ辛あえ、ごはん、牛乳でした。衣をつけた鶏肉を揚げ、甘辛く煮たネギだれをかけたおかずはどのクラスも大好評でしたよ。

今日は「和食の日」

画像1 画像1
今日11月24日は、「和食の日」です。ユネスコの無形文化遺産にも登録されています。和食は、季節を感じるような工夫がされていたり、旬の体に良いものを取り入れたり、年中行事と結びついたりしています。日本の大きな財産でもあります。給食にも工夫して様々な和食が取り入れられています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶詰)、レーズンパン、牛乳でした。冬野菜には風邪を予防する働きがたっぷりです。ほうれん草や大根はこれから真冬にかけて、どんどん美味しく栄養価も高くなりますよ。

運動会の受付

画像1 画像1
保護者の「皆様は、第2グラウンド西門からお入りください。

入校証(学年のカラー紐で区別しています)と健康確認票の提示をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ