6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、おさつパン、牛乳でした。「きつねうどん」をイメージして三角に切って甘辛く煮たうすあげとかまぼこ、青ねぎが入ったうどんに「とろろこんぶ」を入れた「なにわうどん」は子どもたちにも人気がありました。給食室では、茹でたうどんを水にさらしたり、たくさんのプチトマトをあらったり大忙しで頑張ってくれていました。

4年食育

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年で「野菜を食べよう」の学習をしました。野菜の働きや1日に300グラム食べるのが良いことを知り、今よりももっと食べるようになるためにはどうしたらよいのか考えました。給食には毎日100グラムの野菜が使われています。今日はいつもより頑張っている子が多かったようです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。調理員さんが真っ赤なたくさんのいちごを丁寧に洗ってくれました。ポークカレーライスにはかわいらしい形のラッキー人参も用意してくれました。見た目にもとてもカラフルな給食に子どもたちから「やったあ!」の声が出ていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳でした。給食室で下味をつけて丁寧に衣をつけて揚げたからあげは子どもたちに大人気ですよ。

教育長からのメッセージ

大阪市教育委員会教育長から本市の子どもたちに向けて、メッセージが届いています。下記に掲載しておりますので、確認をよろしくお願いします。

「かけがえのない大切な存在である子どもたちへ」
教育長からのメッセージ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ