今日の給食
今日は、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、おさつパン、牛乳でした。「きつねうどん」をイメージして三角に切って甘辛く煮たうすあげとかまぼこ、青ねぎが入ったうどんに「とろろこんぶ」を入れた「なにわうどん」は子どもたちにも人気がありました。給食室では、茹でたうどんを水にさらしたり、たくさんのプチトマトをあらったり大忙しで頑張ってくれていました。
【お知らせ】 2021-02-22 17:08 up!
4年食育
4年で「野菜を食べよう」の学習をしました。野菜の働きや1日に300グラム食べるのが良いことを知り、今よりももっと食べるようになるためにはどうしたらよいのか考えました。給食には毎日100グラムの野菜が使われています。今日はいつもより頑張っている子が多かったようです。
【お知らせ】 2021-02-19 16:47 up!
今日の給食
今日は、ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。調理員さんが真っ赤なたくさんのいちごを丁寧に洗ってくれました。ポークカレーライスにはかわいらしい形のラッキー人参も用意してくれました。見た目にもとてもカラフルな給食に子どもたちから「やったあ!」の声が出ていました。
【お知らせ】 2021-02-19 16:37 up!
今日の給食
今日は、鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳でした。給食室で下味をつけて丁寧に衣をつけて揚げたからあげは子どもたちに大人気ですよ。
【お知らせ】 2021-02-18 14:59 up!
教育長からのメッセージ
大阪市教育委員会教育長から本市の子どもたちに向けて、メッセージが届いています。下記に掲載しておりますので、確認をよろしくお願いします。
「かけがえのない大切な存在である子どもたちへ」
教育長からのメッセージ
【お知らせ】 2021-02-18 12:56 up!