6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、食パン、いちごジャム、牛乳でした。鶏肉はにんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップを合わせたもので下味をつけて蒸し焼きにしました。ご家庭ではフライパンでも油をひかずに焼くだけで作ることができます。暑い日にも食べやすいおかずで子どもたちにも人気です。

ウッドチップ作り

画像1 画像1 画像2 画像2
剪定した枝をガーデンカッターを使って粉砕しています。細かいチップを土に撒いたり、枯れ葉と一緒にして堆肥作りに使います。環境に優しい木のリサイクルです。

今日の給食と給食委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日から給食委員会が給食時間中に放送を始めました。今日の献立のすき焼き煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳を知らせ、給食室にたくさん届いたかぼちゃの栄養などについて話してくれました。みんなの給食時間が楽しくなるように一年間頑張ってくれます。

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度初めての全校朝会を行いました。校長先生からは、「ようやく全員が揃って本当にうれしい。この2か月間いろいろ我慢しないといけないこともあったけれど、よく頑張りました。まだまだ、今まで通りというわけにはいかないけれど、できることは何か一人一人がよく考えて健康に気をつけながら目標をもって頑張っていきましょう。」との話がありました。
続いて新しく来られた教職員の方々の紹介があり、4人の転入生も自己紹介をしました。

今日から通常授業開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から全員揃っての学習が始まりました。登校時のあいさつもさわやかです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ