6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、おさつパン、すまし汁、牛乳でした。給食の汁物は、だし昆布と削り節でだしをとっています。だしの良い香りとうま味で塩分控えめで食べることができます。

熱帯魚の水槽の前で

画像1 画像1
廊下を通る子どもたちは、立ち止まって熱帯魚を見ています。なんという魚かなと図書室で調べていました。

重要 登校時間(午後の部)

午前の部の子どもたちが下校した後、教職員で教室等を消毒しています。
午後の部は、消毒終了後に子どもたちが教室に入ることから、登校時間が早ければ玄関ホールや運動場で待つ時間が増え、人数が多いと密集した場所にもなってしまいます。
午後の部は、【12時20分〜12時35分】の間に、学校に着くように、ご協力をお願いします。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、黒糖パン、中華煮、牛乳でした。給食を通して色々な国の食事を知ってもらえるように、料理や食べ物を取り入れています。今日は、中華のおかずです。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食はコッペパン、りんごジャム、牛乳、豚肉とキャベツのスープでした。スープには、じゃがいも、にんじん、パセリも加えうまみたっぷり、子どもたちにも好評でしたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ