調理実習

11月25日

6年生は家庭科の調理実習で「粉ふきいも」を作りました。

今回の調理実習では、包丁を使ってじゃがいもの皮むきをしました。

上手にできた子、包丁が怖くて思うように皮むきができなかった子などさまざまでしたが、

みんな真剣なまなざしで、楽しそうに調理実習に取り組んでいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/15 避難訓練(地震)
1/16 土曜授業(ふれあい劇鑑賞)
1/18 委員会活動

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

ほけんだより

運動会アンケート

交通死亡事故多発警報

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)