調理実習
12月9日(水)
6年生は家庭科で2回目の調理実習をしました。 今回のメニューは「ジャーマンポテト」と「野菜のベーコンまき焼き」です。 「野菜のベーコンまき焼き」では、 ベーコンに野菜を巻きつけてから、つまようじをさすことが難しかったようですが、 笑顔いっぱいで楽しく調理ができ、おいしく食べることができました。 ご家庭でも、子どもたちと一緒に調理してみてください。 くすりの教室
12月17日(木)
くすりの教室がありました。 学校薬剤師の先生をお呼びして、 薬の正しい服用方法や体に害を及ぼす薬についてお話していただきました。 「薬の飲み方」「処方箋と市販薬の違い」「体に害を及ぼす薬物」などについて、 子どもたちは学ぶことができました。 |
|