6年 朝食のおかずを作ろう

朝食を食べることの重要性、朝の時間に調理しやすいおかず、食品を炒めると良いことなどについて学習をしました。そのまとめとして、スクランブルエッグと野菜いためを調理しました。みんな調理実習が大好きです。班で野菜を洗う、切る、炒める、盛り付ける、片付けるの役割分担を決めて助け合いながら、実習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観 6年

画像1 画像1 画像2 画像2
国語科 「熟語の構成を考えよう」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/16 遠足(1年)
5/22 写生会(6年)
遠足予備日(3年)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ