9日〜12日は、期末懇談会になります。下校が早くなりますので、帰宅後の過ごし方についてお子さんと話し合っておいてください。

6年 家庭科

画像1 画像1
「工夫しようおいしい食事」というテーマで、子どもたちが栄養バランスを考えたり、彩りを工夫したり、調理方法を調べたりして計画を立ててきました。
オムレツ、野菜のベーコン巻き、餃子、きのことコーンのバター炒めなど、グループで話し合い献立を決めました。
グループで手際よく、力をあわせて調理していました。

6年 読書タイム

画像1 画像1
朝の時間には、定期的に読書タイムがあります。教室の中は、本に親しみながら、心を豊かに育んでいる姿が見られます。みんな思い思いに自分が図書館で借りた本を読みすすめています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/28 クラブ活動
1/29 卒業遠足

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

事務室

家庭学習の手引き