成長できる夏にしよう!

3年修学旅行 出発式

画像1 画像1
 いよいよ出発です。

給食の時間

 今日の献立は、ご飯、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮の作り方
・角切りのマグロに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。
・でんぷんをまぶし、油で揚げる。
・ケチャプ、砂糖、赤みそで作ったたれを、揚げたまぐろにからませる。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/30 教育相談

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

各種文書

学校評価

大阪府

大阪市

鶴見区役所

大阪府警察本部