1月11日(水) 給食・きんぴらちらし ・牛乳 ・お雑煮 ・ごまめ 本日から3学期の給食が始まりました。1月ということで、お正月に合わせてお雑煮やちらしのメニューになっています。 12月15日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・ぶた肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・菊菜と白菜のごま和え 12月14日(水) 給食・ごはん ・牛乳 ・さばのみぞれかけ ・すまし汁 ・小松菜の煮びたし 12月9日(金) 給食・コッペパン ・牛乳 ・ブルーベリージャム ・さけのマリネ ・肉団子と麦のスープ ・りんご 家庭科の調理実習と鮭が重なってしまったクラスもありましたが、どちらもおいしくいただきました。 12月8日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・卵どうふ ・魚ひじきそぼろ ・一口がんもと野菜の煮もの |