6月生活目標〜友だちと なかよく たすけあおう
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
2学期 終業式
学級休業のお知らせ
5年 防災サバイバル
学級休業のお知らせ
保健週間(規則正しい生活をしよう)
5年生 調理実習
児童集会(健康委員会)
けが予防週間です
クリーン清掃活動3年
クリーン清掃活動3年
歴史博物館・ピース大阪見学 6年No.2
歴史博物館・ピース大阪見学 6年No.1
全校かけ足
6年生 スポーツ交歓会 3
6年生 スポーツ交歓会 2
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生 調理実習
12月6日(金)
5年生になり2回目の調理実習です。今回はご飯とお味噌汁。
ご飯は水加減、火加減など自分たちで考え行いました。
お味噌汁はいりこの頭、腹わたをとり出汁を取ります。いりこの出汁のいい香りがしてきたら、子どもたちから「おばあちゃんの家の匂いがする。」「いい匂い」などの言葉がでていました。自分たちで作ったお米も炊いて、どっちが美味しいか味比べもしました。最後に「家でも作ってみる」と嬉しそうに話していました。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:20
今年度:2690
総数:124526
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会X(旧ツイッター)
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 運営に関する計画
平成30年度 研究紀要
学校だより
学校だより10月号
学校だより9月号
学校だより7・8月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
保健だより
保健だより6月号
保健だより5月号
保健だより4月号
お知らせ
非常変災時の措置について
大宮西小安全マップ
大宮西小交通安全マップ
大宮西小学校いじめ防止基本方針
大宮西小学校「いじめ防止基本方針」
携帯サイト