7月になりました!1学期のまとめの時期に入ります。 良い夏休みを迎えられるよう、暑さや雨に負けないように頑張りましょう!

5月23日(木)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ごはん
・豚丼
・湯葉のすまし汁
・焼きじゃが
・牛乳
でした。

 豚丼は、児童に好評でした。

 給食当番が、安全で衛生的に給食を準備するためには、手洗いと服装を整えることが大切です。
〇つめは短く切り、きちんと手を洗う。
〇エプロンは清潔なものを使い、ボタンを全部きちんととめる。髪の毛は帽子の中へ入れて外に出ないようにする。
〇マスクは鼻と口を覆うようにつける。
 エプロンやマスクを着ける理由としては、次のようなことがあげられる。
○食べ物にほこりや髪の毛、つばが入らないようにする。
○服が引っかからず、準備がしやすい。
○自分の服を汚さないようにする。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 クラブ活動
4・5・6年 歯科検診
6/2 親子ふれあい活動
歌声集会
日曜参観
6/3 代休
6/4 ウリナラ