5月23日(木)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・ごはん ・豚丼 ・湯葉のすまし汁 ・焼きじゃが ・牛乳 でした。 豚丼は、児童に好評でした。 給食当番が、安全で衛生的に給食を準備するためには、手洗いと服装を整えることが大切です。 〇つめは短く切り、きちんと手を洗う。 〇エプロンは清潔なものを使い、ボタンを全部きちんととめる。髪の毛は帽子の中へ入れて外に出ないようにする。 〇マスクは鼻と口を覆うようにつける。 エプロンやマスクを着ける理由としては、次のようなことがあげられる。 ○食べ物にほこりや髪の毛、つばが入らないようにする。 ○服が引っかからず、準備がしやすい。 ○自分の服を汚さないようにする。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|