待ちに待った夏休みです!充実した夏休みを過ごしてください! 2学期の始業式は、8月26日(月)です。

10月16日(金)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・おさつパン
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん
・牛乳
でした。

 ミートグラタンは、ケチャップ、トマトピューレなどで味つけしたひき肉に、褐色になるまでいためた小麦粉でとろみをつけ、ゆでたマカロニを加え、上にパン粉をふり、焼いたものです。
 今回使用しているなすは、夏から秋が旬の野菜であり、路地栽培のものが、6月から10月にかけてたくさん出回っています。
 皮の黒紫色は、アントシアニンという色素によるものです。
 今日の給食は、「なすのミートグラタン」が登場しました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/16 2年旭図書館見学(9:00〜10:00)
10/20 ウリナラ なわとびの指導(1時間目:低学年 2時間目:中学年 3時間目:高学年)
10/21 耳鼻科検診13:30
10/22 生江タイム 修学旅行事前集会(集会時)

その他