6月になりました!1学期も折り返しに入りました。6月19日(水)20日(木)からは全学年プール学習が始まります。暑さに負けないように、体力づくりをしていきましょう。

3月13日(火)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ごはん
・肉じゃが
・はくさいの甘酢づけ
・とら豆の煮もの
・牛乳
でした。

 今日の給食の「肉じゃが」に入っているこんにゃくは、「こんにゃく芋」というサトイモ科の食物の球茎から作られる加工食品です。
 糸こんにゃくは、精粉、あるいは、いもを生のまま又は蒸し煮してから皮をむいてすりおろしたものに、水又は温湯を加え、攪拌して糊状にし、水酸化カルシウム等の凝固剤を加えて固め、熱湯中に搾り出して、細かいひも状に加工して作ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校協議会

学校評価

生江安全マップ