10月30日(月)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・ごはん ・さんまのさんしょう焼き ・すまし汁 ・高野どうふの煮もの ・牛乳 でした。 今日の献立は、和食でした。 南北に長く、四季が明確な日本には多様で豊かな自然があり、そこで生まれた食文化もあります。このような、「自然を尊ぶ」という日本人の気質に基づいた「食」に関する「習わし」が、「和食:日本人の伝統的な食文化」として、ユネスコ無形文化遺産に登録されました。 ●「和食」の4つの特徴として、 1.多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重 2.健康的な食生活を支える栄養バランス 3.自然の美しさや季節の移ろいの表現 4.正月などの年中行事との密接な関わり が挙げられています。 修学旅行帰校時刻のお知らせ
城北ic降りました
修学旅行帰校時刻のお知らせ
8時ちょっと過ぎに到着します。
10月27日(金)給食献立!給食試食会!
今日の給食献立は・・・
・牛肉のきんぴらちらし ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・牛乳 でした。 今日は、PTA給食試食会でした。 たくさんのご参加ありがとうございました。 来年度も行いますのでよろしくお願いいたします。 修学旅行帰校時刻のお知らせ
豊中ic付近ですので、8時を過ぎます。
|