6月になりました!1学期も折り返しに入りました。6月19日(水)20日(木)からは全学年プール学習が始まります。暑さに負けないように、体力づくりをしていきましょう。

修学旅行.1

画像1 画像1 画像2 画像2
全員出席で元気に出発しました!
車内ではバスレクが始まっています。

10月25日給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ライ麦パン
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん
・牛乳
でした。

 今日のみかんはとても甘く、子どもたちは「甘くておいしい!」と喜んでいました!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月24日(火)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ごはん
・豚肉と一口がんもの煮もの
・さつまいものてんぷら
・ミニフィッシュ
・牛乳
でした。

 今日の給食献立の「さつまいものてんぷら」のさつまいもは、食物せんいがたくさん含まれています。子どもたちは「甘くておいしい!」と食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月23日(月)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・コッペパン
・いちごジャム
・鶏肉のマリネ焼き
・スープ煮
・きゅうりのピクルス
・牛乳
でした。

 今日の給食の鶏肉のマリネ焼きのマヨネーズは、卵アレルギーの子どもたちでも食べられるように、卵を使っていないマヨネーズを使用しました。
 また、6年生は、家庭科の調理実習で「お弁当作り」をしました。みんなで協力しながら楽しく作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(金)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・レーズンパン
・タンタンめん
・キャベツの甘酢づけ
・さくらんぼの缶詰め
・牛乳
でした。

 今日は、タンタンめんやさくらんぼの缶詰めなど、子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校協議会

学校評価

生江安全マップ