6月になりました!1学期も折り返しに入りました。6月19日(水)20日(木)からは全学年プール学習が始まります。暑さに負けないように、体力づくりをしていきましょう。

11月13日(火)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ごはん
・ビビンバ
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
・牛乳
でした。

 今日の給食は、児童に人気の「ビビンバ」でした。
 児童は、「おいしい」と食べていました。

 
画像1 画像1 画像2 画像2

11月12日(月)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・コッぺパン
・バター
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・白桃(かんづめ)
・牛乳
でした。

 今日の給食に「変わりピザ」が登場しました。
 「変わりピザ」は、手作り献立で、「ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズ」を混ぜあわせ、餃子の皮の上に給食調理員さんが、1つずつのせ、焼いています。
 児童からは、好評の献立です。
 
 
画像1 画像1 画像2 画像2

11月9日(金)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・レーズンパン
・きのこのクリームシチュー
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん
・牛乳
でした。

 5時間目に3年生で「おやつについて考えよう」について栄養指導を行いました。
 児童は、「今度から、何キロカロリーかみて食べないといけないと思った。」、「おやつにこんなにカロリーがあるとは、知りませんでした。」という感想が寄せられました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月8日(木)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ごはん
・焼きししゃも
・五目汁
・きんぴらごぼう
・牛乳
でした。

 5年生で「魚を食べよう」について栄養指導を行いました。
 児童からは、「魚には、たくさん栄養があるので、たくさん魚を食べようと思った。」などの意見がでていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月7日(水)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・おさつパン
・豚肉のガーリック焼き
・マカロニと野菜のスープ
・ブロッコリーのサラダ
・牛乳
でした。

 今週から、「保健・給食週間」でした。
 その間に、栄養指導を行っています。
 今日は、4年生に「魚を食べよう」について栄養指導を行いました。
 児童からは、「魚には、たくさん栄養があることがわかった。」、「給食には、たくさんの魚がでていることがわかった。」などと感想を書いていました。
 
 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31