6月になりました!1学期も折り返しに入りました。6月19日(水)20日(木)からは全学年プール学習が始まります。暑さに負けないように、体力づくりをしていきましょう。

6月28日(木)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・1/2黒糖パン
・スパゲッテイミートソース
・きゅうりのバジル風味サラダ
・牛乳
でした。

 バジルにはいくつかの種類があり、一般に食べられるのは、スイートバジルです。シソ科の1年草で、青じそに似た甘い香りとほのかな辛みがあり、トマトとの相性がよいため、イタリア料理には欠かすことができません。
 今日は、スパゲッティに入っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月29日(金)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・さくらんぼ
・牛乳
でした。

 今日は、ハヤシライスに、「ラッキーにんじん」を作ってくださいました。
 子どもたちは、わくわくしながら入っているかな?と楽しみにしていました。児童は、ラッキーにんじんのかけらが入っていたことでも喜んでいました。
 また、1年に1回の生のさくらんぼが今日の給食に登場しました。1年生は、初めて食べるという児童もいました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31