保健・給食委員会発表!
今日は、保健・給食委員会の委員会発表でした。
いつもおいしい給食を作ってくださってる給食調理員さんに感謝の気持ちを込めて、メッセージカードを作り、給食調理員さんに渡しました。 また、マスクの大切さの劇と、給食調理員さんの手洗いの様子をビデオにし発表しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月18日(木)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・ごはん ・鶏肉のからあげ ・まる天と野菜のうま煮 ・焼きのり ・牛乳 でした。 2時間目に2年生で「ほねやはをじょうぶにしよう」の栄養指導を行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月17日(水)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・黒糖パン ・豚肉のオイスターソース焼き ・あつあげとだいこんの中華煮 ・デコポン ・牛乳 でした。 2時間目に6年生で「旬について知ろう」、5時間目に5年生で「五大栄養素について知ろう」について栄養指導をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(火)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・ごはん ・あかうおのレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・牛乳 でした。 2時間目に1年生で「給食室たんけん」の栄養指導を行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月15日(月)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・黒糖パン ・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶づめ) ・牛乳 でした。 「ほうれんそうのクリームシチュー」の中に入っている「プーさん型・ミッキー型」の「ラッキーにんじん・ラッキーじゃがいも」は、給食調理員さんが作ってくれました。 給食返却時には、「入ってた!」と嬉しそうに話す子どもの声がありました。 今週は、保健・給食週間ということで、保健・給食チェックカードと栄養指導を行います。 2時間目に3年生で「豆を食べよう」、6時間目に4年生で「よくかんで食べよう」の栄養指導を行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|