6月になりました!1学期も折り返しに入りました。6月19日(水)20日(木)からは全学年プール学習が始まります。暑さに負けないように、体力づくりをしていきましょう。

重要 土日祝日、春休みも健康観察を行ってください

保護者のみなさま

土日祝日、春休みも健康観察を行って、フォームより入力してください。

もしも、のときに、さかのぼって健康状態を把握する必要があります。

くわしくはお手紙と保護者メールでお知らせしております。

ご協力、どうぞ宜しくお願いします。

令和2年度の修了です!(3/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
本日をもちまして、令和2年度のそれぞれの学年が修了しました。
コロナ禍で2ヶ月遅れてのスタート。
あらゆる面で制限のある1年間でしたが、無事にこの日を迎えられたことを本当に嬉しく思っています。
子どもたちの元気な声、あふれる笑顔に、教職員一同、たくさんの元気をもらいました。
ありがとうの気持ちでいっぱいです。

感染症予防は今後も続きます。
春休みも検温をして、引き続き体調管理をしてほしいと思います。
そして4月8日にひとまわり成長した子どもたちと会うのを楽しみにしています。

この1年、保護者の皆様には、感染症予防も含めたくさんのご支援、ご協力をいただきました。心から感謝しております。
ありがとうございました。

3月23日(火)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・コッぺパン
・ブルーベリージャム
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・牛乳
でした。

 今年度、最後の給食でした。
 子どもたちは、最後の給食おいしそうに食べていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月22日(月)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ごはん
・鶏肉のてり焼き
・さつまいものみそ汁
・きんぴらごぼう
・牛乳
でした。

 今日の給食献立の「さつまいものみそ汁」は、「にぼし」でだしをとっています。
 
画像1 画像1 画像2 画像2

3月18日(木)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・黒糖パン
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・サワーソテー
・牛乳
でした。

 今日で6年生は、小学校生活最後の給食でした。
 返却時に、給食調理員さんに「6年間ありがとうございました。」と伝えていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

その他