心豊かでたくましく、自ら考え行動する子どもを育ててまいります

5年 調理実習(ご飯と味噌汁)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が調理実習でご飯と味噌汁をつくりました。お米は、火加減、水加減に気をつけながら炊きました。
コシヒカリと木川南産のお米を食べ比べました。学習園で5年生が育てた木川南産のお米は、しっかりとお米の味がして大変美味しく、たくさんの子がおかわりをしていました。煮干しから出汁をとった、わかめと豆腐と厚揚げの味噌汁は、よい出汁が出てご飯がすすみました。自分の役割以外の片付けなども、進んで協力をしてすることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/4 マラソン大会