心豊かでたくましく、自ら考え行動する子どもを育ててまいります

給食室から2

卵スープのとき卵は、実はすでに卵の殻を割って、液体にしてある卵液で運ばれてきます。左下の写真です。これをスープに入れます。給食調理員さんは、いつも衛生面に大変配慮しています。場所によって、靴を何度も履き替えたり、作業の違いによってもエプロンを何度も着替えます。毎日いろいろな面から、給食の内容や衛生・安全を考えることで、栄養満点のおいしい給食が安心して食べられます。食育月間には、食をつくる人への感謝の気持ちも子どもたちに育てたいものです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/17 浄水場見学(4年)