心豊かでたくましく、自ら考え行動する子どもを育ててまいります

5年生調理実習(ほうれん草をゆでよう)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
もう一品は、ほうれん草をゆでました。沸騰したお湯に、ほうれん草の根の方から入れてゆでました。初めての包丁も、正しく使うことができました。綺麗に盛り付けをし、かつおぶしとしょうゆで美味しく味付けをしました。グループごとに、役割を分担し、協力して実習ができました。来週は他の野菜もゆでる予定です。








iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/12 1学期末個人懇談(〜7/14)