心豊かでたくましく、自ら考え行動する子どもを育ててまいります

調理実習 6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年はコロナウイルス感染防止のため、いつも以上に消毒、換気を徹底しながら、調理実習を行いました。
ピーマン、にんじん、キャベツの野菜炒めを作りました。手際よく協力して調理を進め、美味しい野菜炒めを作るとことができました。

ふりこのきまり(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は理科で「ふりこのきまり」を学習しています。班で協力して実験しました。ふりこが1往復するのにかかる時間は、ふりこの長さと関係があることが分かりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31