16日の献立
今日の給食は、ぶた肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳です。
ぶた肉のしょうが焼きは、甘辛いしょうがダレでよく下味がついたぶた肉はこんがりと焼いていて、とてもジューシーでした。 みそ汁は、だしの風味がよく、ごぼうやえのきたけ、とうふ、わかめなど具だくさんでおいしかったです。 じゃこピーマンは、ごはんによく合い、ピーマンの苦みが少なかったので苦手な児童でも食べることができていました。 朝食をおいしく食べる工夫 1、早く寝ましょう。 2、早く起きて、朝食を食べる時間をつくりましょう。 3、夕食の時間は、なるべくおそくならないようにしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |