20日の献立
今日の給食は、煮込みハンバーグ・コーンスープ・焼きかぼちゃ・大型コッペパン・牛乳・いちごジャムです。
煮込みハンバーグは、トマト味でじっくりと煮込んでいて、やわらかくてよく味が浸み込んでいました。 コーンスープは、スイートコーンがたくさん入っていて、コーンの甘みが強く、パンにもよく合うスープでした。 焼きかぼちゃは、やわらかくてホクホクしていて、程よい塩味でおいしかったです。 給食から学ぼう 毎日食べている給食は、みんなの心も体も健康に成長することができるように、黄、赤、緑の食べ物がそろった栄養バランスがとれた食事です。 また、郷土色や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。 |