26日の献立
今日の給食は、けいにくのから揚げ・中華スープ・チンゲン菜ともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳です。
けいにくのから揚げは、衣はサクサクしていて中はとてもジューシーで噛みごたえがあり、大好評でした。 中華スープは、豚骨風味でぶたにく、キャベツ、しいたけ、ニラなど色どりのよいスープでおいしかったです。 チンゲン菜ともやしの甘酢あえは、シャキシャキした食感で甘酸っぱくてあっさりしていました。 けいにくのから揚げは、けいにくにしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げて作ります。 けいにくのから揚げは、給食室で手作りしています。 |
|