21日の献立
今日の給食は、プルコギ・とうふのスープ・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。
プルコギは、牛肉と玉ねぎ、にらをタレで混ぜ合わせて焼いた韓国・朝鮮料理の一つです。コチジャンのピリ辛さがごはんにもよく合い食欲が増しました。 とうふのスープは、豚骨スープ味でうま味とコクがあり、とてもおいしかったです。 きゅうりの甘酢づけは、甘酢につけたきゅうりは食感がよく、よく味が浸み込んでいてあっさりしていました。 給食当番の服そう 給食当番は、石けんで手を洗い、服そうを整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。 1、白衣のボタンは、全部とめましょう。 2、かみの毛は、ぼうしの中に入れます。かみの毛が長い人は束ねておきましょう。 3、マスクは、鼻と口をおおうようにきちんとつけましょう。 |
|