2日の献立
今日の給食は、イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・みかんゼリー・黒糖1/2パン・牛乳です。
イタリアンスパゲッティは、ウインナーやぶたにく、ピーマン、たまねぎなどが入った具だくさんのトマト味のスパゲッティで、ボリューム満点でした。 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、食感がよく、甘酸っぱくてあっさりしていました。 みかんゼリーは、甘くて食後のデザートにピッタリでした。 にんじんは、緑黄色野菜の中でも特に、カロテンを豊富に含んでいます。にんじんのオレンジ色は、このカロテンによるものです。カロテンは目や鼻、胃腸などの粘膜を健康に保つ働きがあります。 |
|