17日の献立
今日の給食は、和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・りんご・黒糖1/2クレセントパン・牛乳です。
和風焼きそばは、しょうゆやかつおぶしの風味がきいたボリューム満点の焼きそばで大好評でした。 きゅうりのしょうがづけは、しょうがのあっさした味つけでおいしかったです。 りんごは、甘い蜜がたくさん入っていて、とてもシャキシャキした食感でした。 かぜを予防する栄養素 かぜを予防するためには、栄養バランスのよい食事をすることが大切です。 たんぱく質を多く含む食品は、体を温め寒さに対する抵抗力を高めます。 ビタミンAを多く含む食品は、のどや鼻などの粘膜を強くします。 ビタミンCを多く含む食品は、免疫力を高めて、かぜを予防します。 |
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