19日の献立
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳です。
豚肉のしょうが焼きは、しょうが風味でよく下味がついていて、やわらかくてジューシーでおいしかったです。 みそ汁は、キャベツやえのきたけ、にんじん、青ねぎなどが入った具だくさんのみそ汁で、ボリューム満点でした。 じゃこピーマンは、苦みも少なくてピーマンが苦手な児童でも食べることができていました。 朝ごはんをおいしく食べる工夫 1,早起きをしよう 朝ごはんを食べるための時間をつくることができます。早起きをするためには、夜は早く寝ましょう。 2,夕ごはんは早めに食べよう 夜遅くに食べると、次の日の朝おなかがすかず、朝ごはんをおいしく食べられなくなります。 毎日、朝ごはんを食べて気持ち良く1日をスタートしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|