21日の献立
今日の献立は、鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲン菜ともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳です。
鶏肉のからあげは、しょうが汁でよく下味がついた鶏肉はジューシーで衣はサクサクしていて大好評でした。 中華スープは、しいたけの戻し汁でうま味がよく出ていて、彩りのよいスープでした。 チンゲン菜ともやしの甘酢あえは、シャキシャキした食感で甘酢っぱくてあっさりしていました。 3つのグループの食べもの 食べものは、体の中でのおもな働きによって、3つのグループにわけることができます。 黄色は、おもにエネルギーのもとになる。 赤色は、おもに体をつくるもとになる。 緑色は、おもに体の調子を整えるもとになる。 |
|