東井高野小学校ホームページでは、児童の活動の様子をアップしたり、学校からの連絡を掲載したりしています。よろしくお願いします。

25日の献立

 今日の献立は、ケチャップ煮・三度豆とコーンのソテー・りんごのクラフティ・黒糖パン・牛乳です。

 ケチャップ煮は、トマト風味でホクホクのじゃがいもやにんじん、たまねぎなどが入っていて、パンにもよく合いました。
 三度豆とコーンのソテーは、食感のよい今が旬の三度豆は甘みがあり、コーンとの相性もよくておいしかったです。
 りんごのクラフティは、サクサクとしっとりとした食感が合わさった大人気のデザートで、りんごの甘みがちょうどよくおいしかったです。

 クラフティは、フランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地にたっぷりのくだものを加え、オーブンで焼いて作ります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/25 歯科検診(1)(3)(6)
クラブ活動
C-net(3)(4)
SC
5/26 遠足(5)大泉緑地
内科検診(2)(3)(4)
学校徴収金振替日
5/27 遠足(2)天王寺動物園
5/31 社会見学(6)大仙古墳