15日の献立
今日の献立は、すきやき煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンごまいため・ごはん・牛乳です。
すきやき煮は、牛肉やあつあげ、ふ、糸こんにゃくなどが入ったじっくりと煮込んだ煮もので、よく味が染み込んでいてごはんが進みました。 オクラのかつお梅風味は、甘酸っぱい梅風味で、オクラのネバネバを感じることができおいしかったです。 もやしとピーマンのごまいためは、香ばしいごま味で苦みも少なくて食べやすかったです。 赤のグループの食べものの紹介 血液や筋肉、骨や歯などをつくる、おもに体をつくるはたらきがあります。赤のグループの食べものは、「肉、魚、牛乳、たまご、大豆」などがあります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|