21日の献立
今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・きゅうりのサラダ・大型コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。
ウインナーソーセージは、細長くて嚙み応えがあるウインナーソーセージで、ケチャップソースがたっぷりと絡んでいて大好評でした。 スープは、キャベツやたまねぎ、にんじん、グリンピースなどが入った彩りのよいスープでした。 きゅうりのサラダは、甘酢っぱくてあっさりしていておいしかったです。 ウインナーソーセージは、オーストラリアのウイーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。太さが20ミリメートルより細いソーセージです。給食では、豚ひき肉、塩、香辛料を混ぜ合わせたものを使っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|