30日の献立
今日の献立は、いか天ぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー・大型コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。
いか天ぷらは、一口サイズの冷凍いかをカラッと油で揚げた天ぷらで、モチモチした食感があり大好評でした。 フレッシュトマトのスープ煮は、酸味がある生のトマトやたまねぎ、マッシュルーム、枝豆などが入った彩りのよいスープ煮でした。 サワーソテーは、ワインビネガーの風味がきいていて、おいしかったです。 トマトには、ビタミンCやカロテン、食物繊維などが多く含まれています。 ビタミンCやカロテン…皮膚やのど、鼻の粘膜を丈夫にし、体の抵抗力を高めます。 食物繊維…おなかのそうじをします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|