19日の献立
今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・もやしとコーンのソテー・おさつパン・牛乳です。
鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、食物繊維が豊富なてぼ豆がたくさん入った彩りのよい具だくさんのスープ煮でした。 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、こんがりと焼き色がついていて、トマトの酸味とホクホクした食感のじゃがいもの相性がよく合っていました。 もやしとコーンのソテーは、コーンの甘みがアクセントでおいしかったです。 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、夏にたくさんとれるトマトを使った献立のひとつです。ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトの酸味がやわらぎ、チーズ、じゃがいもともよく合います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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