19日の献立
今日の給食は、牛肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ・パインアップル(カット缶)・ごはん・牛乳です。
牛肉と金時豆のカレーライスは、食物繊維が豊富な金時豆が入ったカレーライスは、まろやかでコクがあり、大好評でした。 ごぼうサラダは、シャキシャキした食感で、ノンエッグドレッシングをかけることで食べやすくておいしかったです。 パインアップル(カット缶)は、一口サイズでとても甘くて、食後のデザートにピッタリでした。 ごぼう ごぼうは、根の部分をおもに食べる野菜の一つです。根が細くて長い種類のものが、よく食べられます。給食では、きんぴらごぼうやサラダ、煮ものとして登場します。ごぼうは、おなかの調子を整える食物繊維などをおおくふくんでいmく ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |