27日の献立
今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの・小松菜の煮浸し・ごはん・牛乳です。
鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉はとてもやわらかくて、ゆずのさっぱりとした味付けで食欲が進みました。 あつあげと野菜の煮ものは、あつあげやごぼう、にんじん、さんどまめなどが入った彩りのよい煮もので、よく味が染み込んでいました。 小松菜の煮浸しは、旬の小松菜は甘くておいしかったです。 今日で給食週間が終わりました。 給食ができるまでのビデオ放送しました。普段見ることができない給食ができるまでの様子を見て、とてもおもしろかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |