20日の献立
今日の献立は、豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル・ごはん・牛乳です。
豚肉のコチジャンいためは、豚肉と大根をピリ辛いコチジャン味でよく炒めたごはんが進む一品で大好評でした。 鶏肉とはるさめのスープは、具だくさんの中華味のスープにはるさめがたくさん入っていて、とてもお腹がふくれました。 もやしのナムルは、シャキシャキした食感でごま油の風味がうま味を増し、とてもおいしかったです。 はるさめの作り方 1.でんぷんに水を加えてこねる。 2.小さな穴から、生地をめんのように細長く押し出して、熱湯でゆでる。 3.ゆであがったはるさめを冷やしてから凍らせる。 4.解凍した後、乾燥させる。 |